Isselhorst ist liebenswert und spannend.

Der Dorf- und Heimatverein Isselhorst (DHV) ist ein gemeinnütziger Verein, der die Vergangenheit der Dorfgeschichte bewahrt und die Zukunft mit vielen ehrenamtlichen Dorfbewohnern gestaltet.
Weit über 300 Mitglieder haben sich zusammen gefunden und leben und engagieren sich für ihr Dorf und ihre Heimat.

Henrich (Henner) Schröder

Stellvertretende Vorsitzende

H.-W. Schomann

H.-P. Rosenthal

Ehrenvorsitzende/r

Wilfried Hanneforth

Dietlind Hellweg

Philipp Schoenwald

Ingbert Drews

Jochen Gräwe

Wilfried Holtei

Dorfentwicklung

Das Leben und auch Orte ändern sich. In welchem Umfeld wir zukünftig Leben, wird schon jetzt bestimmt. Die Abteilung Dorfentwicklung möchte gern das Sprachrohr der Bürgerinnen und Bürger zur Verwaltung und Politik sein. Anregungen von den Menschen vor Ort aufnehmen, besprechen und weiterleiten: unabhängig und überparteilich.

Brauchtum/Kultur

Jeder Ort hat seine speziellen Eigenarten, die man auch Brauchtum nennen kann, wie z.B. kirchliche Strukturen, Kirmes, Dorffeste, Denkmäler und Museen etc.. Auch Sprache, Kleidung und Lebensgewohnheiten gehören dazu. Alle diese Dinge werden in dieser Abteilung am Leben erhalten, für uns jetzt und für unsere Kinder.

Events/Veranstaltungen

Kein Verein ohne Vereinsprogramm. In dieser Abteilung werden die Vereins-Aktivitäten für das jeweilige kommende Jahr erarbeitet. Historisches, Kulturelles, Unterhaltsames, Musik, Ausflflüge und Fahrten. Eine Abteilung mit viel Kreativität, die uns alle gut unterhalten will.

Hans-Heinrich Hölscher

Ökowerk

Rainer Bethlehem

Gebäudeunterhaltung

Sie kennen die festen Bestandteile des DHV. Die Holtkämperei, das große Fass und die lsselhorster Stelen. Dinge, die gepflegt und in Ordnung gehalten werden müssen. Hier gibt es ein Team von handwerklich begabten – im Moment nur Männer -, die sich um Instandhaltung, Pflflege und Sicherheit kümmern.

Geschichte/Archiv

In unserer Gegend würde man sagen: ,,Wo kommste wech?“ Die Abteilung Geschichte geht dieser Frage in all ihren Facetten nach. Hier wird lsselhorster Geschichte aufbereitet, die des Ortes, der Menschen und auch der Gebäude und Strukturen.

Presse/Öffentlichkeitsarbeit

Von Menschen – für Menschen. Wir möchten den DHV gern transparenter machen. Alle Interessierten sollen an unseren Aktionen und Veranstaltungen teilhaben. Neben den gedruckten Medien wie Zeitungen oder der „lsselhorster“, fokussieren wir uns auch auf unsere Online-Präsenz mit einer Homepage und einem Auftritt in sozialen Medien.

Klaus-Dieter Hüls

Dr. Siegfried Bethlehem

Dr. Andreas Kämpf

Detlef Büttner

Bertold Drewel

Heinz-Werner Müller

Rolf Imkamp

Udo Olthoff

Uwe Schröder

Isselhorst ist liebenswert und spannend.

Henrich (Henner) Schröder

Udo Olthoff

Presse/Öffentlichkeitsarbeit

Dr. Andreas Kämpf Abteilungsleiter

Sie möchten Mitglied werden? Gerne!

Wenn Sie etwas spenden möchten:

Sparkasse Gütersloh

Vielen Dank!