Der Eselsweg – Fahrradtour am 14. August 2010 mit ca. 25 Teilnehmern.

//Der Eselsweg – Fahrradtour am 14. August 2010 mit ca. 25 Teilnehmern.

Der Eselsweg – Fahrradtour am 14. August 2010 mit ca. 25 Teilnehmern.

eselsweg-3

Im Rahmen der Ausstellung „100 Jahre Eingemeindung der Bauerschaften Blankenhagen, Kattenstroth, Nordhorn, Pavenstädt, Sundern und 40 Jahre Kommunale Neuordnung mit der Eingemeindung der ehemaligen Gemeinden Ebbesloh, Hollen, Holtkamp und Isselhorst“ organisierte der Heimatverein Gütersloh zwei Fahrradtouren. Eine wurde vom Heimatverein Isselhorst übernommen und ging über den sogen. Eselsweg entlang an der Peripherie des Kirchspiels Isselhorst.

Etwa 25 Teilnehmer und Teilnehmerinnen beteiligten sich an der von Ortwin Schwengelbeck sachkundig geleiteten Tour.

Bei den Teilnehmern wurde der Wunsch artikulliert, solche Touren zu wiederholen, da das Kirchspiel entlang des Eselsweges so manches landschaftliche und historische Kleinod bietet.

2019-07-14T17:02:41+01:00